秋と言えば、 [不器用の抵抗]
やっぱり「食欲」なわけで。11月は職場で摘み食いし過ぎです。だって美味しいんだもの、饅頭とか焼き菓子とか。さ~すがにヤバイと思い、先週は控えてました。
それなのに・・・・・・ジサマが新作(?)を試食させてくれるのさ(苦笑)。薄荷と苺味。苺、旨!って感想を伝えたら、さらに2口分頂いてしまった(爆)。
前は餡と抹茶だったのよね。包装がメンドイのは承知だが、商品化はいつだろうと気になっている。っていうか、奇麗に仕上がれば見た目が可愛いと思う。
さて、自宅の冷蔵庫にて。
秋の味覚発見
いつまでも眠っているのは可哀想で、丁度他の材料も揃っていたので
じゃ~ん!
紅玉のせいか、レモンが少し多かったのか、少々酸味が残ってたけど、
サクサク ウマウマ でした。
それなのに・・・・・・ジサマが新作(?)を試食させてくれるのさ(苦笑)。薄荷と苺味。苺、旨!って感想を伝えたら、さらに2口分頂いてしまった(爆)。
前は餡と抹茶だったのよね。包装がメンドイのは承知だが、商品化はいつだろうと気になっている。っていうか、奇麗に仕上がれば見た目が可愛いと思う。
さて、自宅の冷蔵庫にて。
秋の味覚発見
いつまでも眠っているのは可哀想で、丁度他の材料も揃っていたので
じゃ~ん!
紅玉のせいか、レモンが少し多かったのか、少々酸味が残ってたけど、
サクサク ウマウマ でした。
2008-11-09 16:53
nice!(1)
コメント(3)
トラックバック(0)
こんばんは~。
ご訪問&nice!&コメントありがとうございました。
氷白蓮さんもアップルパイ焼いたんですね。
やはり季節ものですものね!美味しいです☆
紅玉の酸味があるところが私は気に入っています。
by kuwachan (2008-11-11 00:52)
nice&コメント、ありがとうございました。
こちらは大変な粗相を致しまして・・・・・・(汗)。
いつもは四角いヤツですが、今回は円形にしました。
リンゴを煮てる時、パイ型を成形してる時、焼いてる時etc。
全ての工程でワクワクしますよね。
by 氷白蓮 (2008-11-13 23:31)
こんばんは。
そうですね。パイだけでなくお菓子作りはわくわくです!
特にオーブンの中で、ぷ~っと膨らんで行く様子を
見ているとやったぜ!って感じです。
平成中村座はいらっしゃいましたか?
お尻は少々痛くなりますが、芝居小屋の雰囲気があって好きです。
by kuwachan (2008-11-14 00:17)